PC Erfahrung mit Telekom Hybrid DSl/LTE

Dieses Thema im Forum "Computer & Apple" wurde erstellt von snowman, 4. Dezember 2018.

  1. snowman

    snowman dos bros vamonos !

    Beiträge:
    22.614
    Zustimmungen:
    12.730
    Bin am überlegen das mal zu testen.
    Bis zur Parallelstraße liegt Glasfaser und jetzt geht nichts mehr.
    Es sieht auch nicht so aus, als wäre da irgendwas geplant die nächste Zeit.
    Je nach Zeit und Ort erreich ich mit dem Smartphone zwischen 15 und 44 MBit per LTE. Das sollte dann ja auf unsere 16mbit Leitung draufkommen.

    Hat jemand Erfahrung damit ?

    Ist der Ping echt so schlecht?

    Merkt man n Ping von 60ms negativ ?
     
  2. Gerri

    Gerri FSV Mainz 05!

    Beiträge:
    51.201
    Zustimmungen:
    10.811
    nein

    LTE geht eigentlich

    beim zocken ja, ansonsten eher weniger, bis die Seite geladen ist, dauert halt etwas länger aber 60ms hält sich im Rahmen.
     
  3. snowman

    snowman dos bros vamonos !

    Beiträge:
    22.614
    Zustimmungen:
    12.730
    Bildschirmfoto 2018-12-05 um 18.31.42.png

    Telekom wie man sie kennt.
    Man beachte den Speed der zwei unterschiedlichen Tarife.
    Angerufen und gefragt ob das so richtig ist.
    Ich wurde als begriffsstutzig betitelt (kein Witz)

    Die haben doch den Hintern offen :gerri:
     
    Cybernet1000 und Gerri gefällt das.
  4. Gerri

    Gerri FSV Mainz 05!

    Beiträge:
    51.201
    Zustimmungen:
    10.811
  5. Borner

    Borner

    Beiträge:
    318
    Zustimmungen:
    114
    Wir haben Hybrid seit ca. 2 Jahren und sind recht zufrieden. Der Telekom Router ist halt Müll, geht aber nicht ohne. Wir nutzen den nur als Modem und haben einen anderen Router dahinter. Meistens liegen 40-50 MBit im Download an, wenn der mal in den Keller geht wird das DSL Kabel gezogen und der Speedport damit gezwungen nur LTE zu nutzen und schon flutscht es wieder.
     
    snowman gefällt das.
  6. Borner

    Borner

    Beiträge:
    318
    Zustimmungen:
    114
    Wo hast Du denn die Übersicht her? ich sehe da folgendes

    Bildschirmfoto 2018-12-09 um 21.54.46.png
     
  7. snowman

    snowman dos bros vamonos !

    Beiträge:
    22.614
    Zustimmungen:
    12.730
    Corporate Benefits.

    Danke für deine Erfahrungen.
    Hört sich gut an.
    Und nur über LTE geht nicht ?
     
  8. Cybernet1000

    Cybernet1000

    Beiträge:
    2.063
    Zustimmungen:
    1.346
    Freund von mir hatte den 50Mbit Telekom Tarif (Nähe Kassel) und nur Probleme. Instabil und max. 16Mbit.
    Und kam aus dem Vertrag nicht raus.. .
     
  9. snowman

    snowman dos bros vamonos !

    Beiträge:
    22.614
    Zustimmungen:
    12.730
    Also ich teste seit Tagen über Speedtests verschiedener Anbieter den reinen LTE Speed. Da liege ich schon in der Regel bei 8 (selten) bis 33mbit.
    Was ich nicht wusste, LTE kommt ja on top.
    D.h. wenn ich den S nehme, hab mein DSL mit netto 13k und on top kämen dann LTE. Sprich, je nach Auslastung dann zwischen 21 und 29 MBit.
    Das würde mich fünf Euro weniger kosten, als ich aktuell zahle.

    Alternativ für 39,95 den M Tarif.
    Da hätte ich halt n Upload von ca. 10mbit und bei wenig Auslastung vermutlich knapp 50mbit.

    Würde das auf jeden Fall in der Widerrufsfrist genau unter die Lupe nehmen.
     
  10. snowman

    snowman dos bros vamonos !

    Beiträge:
    22.614
    Zustimmungen:
    12.730
    Hab mal gekündigt und das war auch gut so.
    Ohne Kündigung angerufen und nach Magenta Hybrid M gefragt.
    39,95 zzgl. Miete für den Router 4,95.
    Dann gekündigt und drei Tage später Rückruf.
    12 Monate 19,95 und 12 39,95.
    Dazu 120 Euro Gutschrift als Ausgleich für die Routermiete.
    Macht mal eben 360 Euro Differenz auf zwei Jahre.
     
  11. nbk90210

    nbk90210 Rocktastisch!

    Beiträge:
    9.355
    Zustimmungen:
    6.099
    Freund von mir muss auch auf hybrid wechseln. Leider sonst keine Möglichkeit.

    Er zockt sehr viel und streamt bei twitch. Kann man nur hoffen dass es bei ihm ohne Probleme läuft
     
    snowman gefällt das.
  12. John Doe

    John Doe Drar CH's Bane

    Beiträge:
    4.123
    Zustimmungen:
    1.422
    Hybrid bringt zum Zocken null, dabei wird nur der DSL- bzw. UDP-Anteil genutzt.
     
  13. nbk90210

    nbk90210 Rocktastisch!

    Beiträge:
    9.355
    Zustimmungen:
    6.099

    Na der reicht ja in den meisten Fällen. Wenn der stream dann lte nutzt wäre das doch gut.

    Ich weiß leider grade nicht wieviel die Telekom ihm bei DSL only anbieten konnte
     
  14. snowman

    snowman dos bros vamonos !

    Beiträge:
    22.614
    Zustimmungen:
    12.730
    Es geht mir um die großen Updates und digitalen Games. Zocken kann ich jetzt schon passabel.
    Vorher mach ich die Pro an um ne Runde FIFA 19 zu daddeln.
    Update 1,5 GB. Dauer 41 Minuten!
    Also lieber die One X an für RDR2. Und ? Update 1,5 GB :ugly:

    Da lachen andere drüber aber bei mir geht das schon einige Zeit.

    Je nach Tageszeit werden aus 13mbit dann mindestens 23 aber auch mal >50 MBit.
    Das für weniger Kohle als ich jetzt für meinen Magenta S 16k zahle.
     
  15. Borner

    Borner

    Beiträge:
    318
    Zustimmungen:
    114
    b
    Bin auch aus der Nähe von Kassel, Zufälle gibts :)

    Instabil und grottenlahm hatte ich auch manchmal bevor ich den Trick, den die T nicht offiziell verrät, genutzt habe. DSL Kabel raus und schon gibts volle Geschwindigkeit via LTE. Nachteil: keine Festnetztelefonie mehr möglich.

    Hier der Speedtast von eben

    Bildschirmfoto 2018-12-14 um 16.16.38.png
     
  16. Borner

    Borner

    Beiträge:
    318
    Zustimmungen:
    114
    Das ist ein Denkfehler. LTE wird anteilmässig hinzugeschaltet bis die 16MBit beim S oder die 50 MBit beim M in Summe anliegen. So ist das jedenfalls bei den Telekom Hybrid Tarifen.
     
  17. snowman

    snowman dos bros vamonos !

    Beiträge:
    22.614
    Zustimmungen:
    12.730
    Das dachte ich auch.
    In einem YouTube Video (ich glaube sogar von der Telekom) wurde das anders erklärt.
    Es spielt in meinem Fall aber keine Rolle. Wenn ich bei Downloads und Streams nur meine netto 13k und von mir aus zusätzlich noch mal 20k bekomme, bin ich absolut zufrieden.
    Damit könnte ich dann theoretisch auch Filme über Apple TV in 4k streamen.
    Zumindest mal auf dem Papier.
    Morgen wird das Signal freigeschalten.
    Bin ja mal gespannt.
    Heute schon mal den Schädel gemacht, wie den Riesenrouter verstecke.
    Die Fritz Box will ich ja als Wlan Router behalten und den Speedport nur als Modem verwenden.
    Zusammen mit NAS, Philips Hue Bridge, NAS, x Lampen kommt da ganz schön was zusammen.
     
  18. Borner

    Borner

    Beiträge:
    318
    Zustimmungen:
    114
    dann ist das Video nicht ehrlich. In der Theorie wird addiert, in der Praxis habe ich das noch nie erlebt und bin auch noch nie über die 50 MBit gekommen.
     
    Zuletzt bearbeitet: 14. Dezember 2018 um 20:13 Uhr
  19. snowman

    snowman dos bros vamonos !

    Beiträge:
    22.614
    Zustimmungen:
    12.730
    Nicht schlimm in meinem
    Aber auf jeden Fall Danke für die Aufklärung.
     
    Zuletzt bearbeitet: 14. Dezember 2018 um 22:52 Uhr
  20. snowman

    snowman dos bros vamonos !

    Beiträge:
    22.614
    Zustimmungen:
    12.730
    Hab heute die Auftragsbestätigung bekommen.
    Musst mal reinschauen.
    Da wird ADSL und LTE getrennt behandelt.
    Steht schon bis max 50 mbit und ADSL bis max 16 mbit.
    Denke ist am Ende egal, denn die komplette Bandbreite wird es eh selten geben.
     
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deiner Erfahrung anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.